Minggu, 30 Oktober 2011

hanya demi takemal

haii!!!! siapa dari antara kalian yang kuliahnya pengen ambil jurusan teknik????
siapa yang mau jadi arsitek????
gue mah enggak! LOL
kenapa?? karena gue gak pinter bikin gambar-gambar teknik gitu, nilai gue paling mentok 80-!!! 
nih lihat:

haha ampun!!!! gue gak pinter gambar! yang gue bisa cuma doodling doodling gak jelas. lagian gambar teknik tuh must be perfect, bentuknya harus proporsional, rajin dan gambarnya ntar bersih! gak sesuai sama karakter gue yang nggak telaten dan sembarangan gini. ampun deh, ntar malah gambar teknik gue kotor gara-gara tangan gue kena minyak bekas pegang gorengan. tidaakkkk!!! berakhirlah karier gue sebagai 'wanita teknik' xoxo
anyway, kemaren gue sempet nekat muter2 ke Semarang buat nyari 'takemal'. apaan tuh??
itu lho kayak sejenis penggaris khusus buat bikin gambar-gambar teknik. gue sempet muter-muter ke toko alat tulis yang ada di Boja, tapi hasilnya NIHIL. malah sempet ada kejadian konyol pas di toko alat tulis

GU: gue unyuu
MPTU: mas-mas penjaga toko unyuu

GU: "Mas, beli takemol"
MPTU: "takemol? obat penurun panas bukan?"
GU: *gue shocked* "bukan, yang penggaris buat gambar itu lhoo mas"
MPTU: "Oh penggaris, bilang dong  daritadi. nih" (kata mas-mas itu sambil menyodorkan penggaris)
GU: *bengong lagi* "bukan yang ini mass, takemol itu lho yang buat bikin gambar teknik"
MPTU: *garuk-garuk kepala* *ngupil bentar* "yang kayak gimana ya?"
GU: "itu mass,, penggaris yang bolong-bolong, yang buat bikin lingkaran sama elips" (gue jelasin ke itu si mas-mas sambil nginget-nginget bentuk penggaris yang kemarin ditunjukin sama guru seni gue)
MPTU: "yang ini bukan?" kata mas-mas itu sambil menyodorkan penggaris yang lain
GU: *bengong* "bukan yang ini mas" (sumpe dah itu mas-mas malah ngambilin gue penggaris persegi panjang yang ada bolong-bolong lingkarannya, mirip penggaris gue dulu waktu teka)
MPTU: *bingung* *bingung*
GU: "gak ada ya mas?" *dengan tampang lemes* "yaudah deh mas" gue pun meninggalkan toko itu dengan langkah gontai dan tangan hampa *lebay

jlebbb baru gue sadar....
gue tadi bilangnya mau beli takemol ya? ampun parah!!! salah ngomong gue! nama penggaris langka itu takemal, bukan takemol!!
pantesan aja itu mas-mas ngiranya gue nyari obat turun panas (parasetamol)
bego!!!!
ahh lagian nyari di Boja percuma deh ya, gak bakalan ada.

akhirnya gue pun memutuskan buat nyari takemal tersebut di Semarang (underlined ya: takemal!!! jangan sampe gue salah lagi!) 
karena guru seni gue bilang kalo takemal itu biasanya cuma ada di toko-toko besar such as Gramedia gitu. dan beliau nyuruhnya beli yang palsu aja. katanya harganya cuma sepuluhribu.
dan parahnya.... nggak ada toko GRAMEDIA di daerah gue :(
*ndesoo*
gue musti ke Semarang! nguhuhu mau bagemana lagi?

dan akhirnya kemaren Jum'at bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda, gue nyari itu takemal sama si Yuni ke Semarang. nekat banget ye karena Yuni juga belom punya SIM. apalagi ke Semarang bok! artinya keluar kota! nekat banget ini!!!

akhirnya gue pun meluncur ke Gramedia di daerah Pandanaran dan hasilnya.... nihil! gak ada itu Takemal!
gue pun akhirnya cuma beli novel diskonan, lumayanlah sepuluh ribu :D jarang-jarang lhoo


well, akhirnya kita move ke Gramedia yang di deket balai kota
yes!!! ada!! :D tapi setelah gue liatin label harga yang di deket barcode... emakkkk!!!!!! harganya 103 ribu!!! muahalll!!!! lagian sayang banget duit segitu.. apalagi ini takemal bakalan gue pakai selama kurang dari 1 tahun! nanggung! dan gue nggak minat ambil jurusan teknik setelah lulus SMA. so.. we'll say bye-bye to this takemal! 


akhirnya kita move ke simpang lima, masuk ke Citraland.
pas di Toko Gunung Agung... NIHIL!
capek gue! gak dapet-dapet! mana udah sore lagi!
akhirnya gue pun menuju ke Matahari buat beli jaket. lumayanlah dapet diskon lagi! :D hahaha cewek emang gila diskon.

setelah capek muter-muter, cacing-cacing di perut gue mulai berdemo! gue laper!!
akhirnya gue pun mampir di bentar di rotiboy :P

setelah kenyang, kita pun melanjutkan misi perburuan takemal. then we arrieved at Merbabu, yang akhirnya menjadi pelabuhan terakhir cintaku *plakkk ngomong apa gue???

kita pun pasrah-sepasrah-pasrahnya
kalaupun di Merbabu nggak ada, kitapun akhirnya pulang dengan tangan hampa nguhuhu
pas nyampe di dalem gue deg-degan, ada-nggak-ya ada-nggak-ya
dan akhirnya..... ada!!!!!!!
dan setelah dilirik harganya... 10 ribu!!!! :D 
yeahh!!!! gue sama Yuni pun girangnya minta ampun!
akhirnyaaa!!! :D ukukukuk
ini dia takemalnya:












hoahhhh... then akhirnya kita pulang tidak dengan tangan hampa :D
tapi sialnya... Hujan bok!!!! dari Pandanaran sampe kerumah! mana nggak bawa jas hujan! u,u terpaksa deh berbasah-basah ria :( padahal kita menempuh jarak yang lumayan jauh lhoo.. sekitar 30km!!
akhirnya jam 19.00 kita sampai rumah! capekkkk!!! but akhirnya dapet juga tuh yang namanya takemal xoxo
haha gilak ya perjuangan ane :D
yah gue cuma berharap semoga dimudahkan dalam gue meraih cita-cita di masa depan.. amiiin
Cute Polka Dotted Rainbow Bow Tie Ribbon