Kamis, 25 Agustus 2011

My Future, My Dream :)




Hi guys, let’s talk about Future! Ngehehe kali ini gue mau bahas tentang cita-cita. Hmm wakttu kecil kalian pernah kan ditanyain tentang cita-cita?
Such:
“Dedek kalo gedhe ntar mau jadi apa?”
Seinget gue dulu pas ditanya gitu gue jawabnya macem-macem, diantaranya:
-         Astronot (khayalan tingkat tinggi! Berat badan sama tinggi badan aja gak memenuhi standar nguhuhu)
-         Dokter (okay, this is my dream till now)
-         Guru , hmmm keknya enggak deh buat yang satu ini. Why? gue nggak pinter ngomong!  Yang ada ntar malah murid-murid gue  pada stress semua mehehe. lagian gue keknya enggak sabaran gituh. Bayangin deh, kalo ntar gue jadi guru teka ato esde kelas 1 yang murid-muridnya masih bau kencur gitu, hoah! “Bu Gulu, mau pipis!” “Bu Gulu cebokin dong!” Kyaaaaa!!!!!!!!!!!
Bukannya gue ngeremehin guru ya (guru itu cita-cita yang mulia, Sumpah!) tapi alasan gue nggak pengen jadi guru karena orang tua gue (Both of them) adalah seorang guru. Jadi gue berasumsi kalo gue harus bisa lebih sukses dari mereka. Amiiin
-         Arsitek (?) ngehehe ngakak juga kalo keinget cita-cita yang satu ini, yah gimana ya… awkward aja gituh! Gue gak pinter gambar! Apalagi gambar teknik nguhuhu nilai 80 udah bersyukur banget! (serius!)
-         Pegawai Bank , kayaknya enak gitu ngitung-ngitung duit! Ngahaha bikin mata gue ijo! Tapi keknya gak cocok deh buat gue hehe pegawai bank itu kudu ramah dan sabar (bukan gue banget kayaknya) apalagi sekarang kasus perampokan bank lagi marak-maraknya. (tetottttttt gak nyambung ya -.-‘)
-         De el el
But now???? Cita-cita gue nggak pasti :(   gue udah kelas 12 woy!!!!! Nggak ada setahun lagi! Dan gue masih galau dan bimbang sama cita-cita gue.
Sampai sekarang gue masih memegang teguh cita-cita gue buat jadi dokter. Hmmm tapi maju mundur ginih. You know lah, biaya kuliah kedokteran itu nggak murah! Nguhuhu
Sebenernya orang tua gue udah pada dukung sih, cuman yaa… gue-nya aja yang masih ragu gini. “Gue bisa nggak ya???” pertanyaan itu selalu terngiang di benak gue.
Sebenernya ada alternative lain sih selain kedokteran. Gue share sama temen-temen blogger sekalian boleh ya? Boleh kan?

Well, prioritas cita-cita gue saat ini:
1.   Dokter Umum
2.   Dokter Hewan
3.   Apoteker (gue pengen ambil Fakultas Farmasi UGM, amiiin)
4.   Perawat
5.   Bidan 
6.   Kerja di BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika)
7.   Penulis
Itulah mimpi-mimpi besar gue.
Mana yang jadi prioritas utama gue??? Kalo boleh milih, gue lebih condong ke Dokter umum. Okay, jujur yah jadi dokter itu mimpi terbesar gue dari dulu :)
But look at my self right now! I’m nothing! Gue bukan apa-apa! Gue itu pemalas dan kebanyakan bengong! Gue gak bisa Matematika!!!
Gue mau berubah! Gue pengen tunjukin kalo gue yang ‘nothing’ someday bisa jadi ‘something’ buat everyone!
Jujur gue takut sama masa depan gue, gue takut ngecewain orang orang di sekitar gue, bapak, ibuk, saudara, sahabat, temen-temen gue.
Ada wise word bunyinya gini : When there is a will, there is a way
Are you believe? Yes, gue percaya! Paling nggak, gue jadiin wise word diatas sebagai motivasi gue, dan gue selalu menanamkan sugesti dalam pikiran gue: ‘Gue Bisa Jadi Dokter!’
gue akan selalu mendoakan untuk itu :’)
so guys, buat kalian yang masih galau dengan cita-cita kalian seperti gue gini, let’s change! Kita harus berubah! You’ll never walk alone, and remember this wise word: When there is a will, there is a way…
Gue pengen suatu saat punya gelar dr. di depan nama gue
dr. Monika Meitasari Astuti, semoga suatu saat gelar itu ada pada gue. Amin.
Dan suatu saat gue-pun pengen nerbitin novel dengan: Monika Meitasari Astuti (:me) sebagai author-nya. Amin 
Good Luck guys…. ^^



Cute Polka Dotted Rainbow Bow Tie Ribbon